План общественной комиссии по питанию
ГОУ Центра развития ребенка -детского сада № 26
2011- 2012 учебный год
Направления деятельности
Циклограмма деятельности
09
10
11
12
01
02
03
04
05
06
Основные этапы в организации питания:
-Оценка состояния здоровья детей, определение
приоритетных задач по его сохранению и укрепления
здоровья;
-Оценка рациона питания детей в дошкольном учреждении;
-Изучение форм и фактических условий организации питания;
Система организации питания в ГОУ ЦРР- детском саду № 26
Составление рациона питания с учетом всех гигиенических требований и рекомендаций
Контроль качества и безопасности продуктов
Обеспечение дошкольного учреждения пищевыми продуктами исходя из потребности на один день;
Продолжительность хранения продуктов;
Организация производственного контроля
Соблюдение санитарно -эпидемиологического режима;
Соблюдение технологии приготовления питания;
Соблюдение графика закладки продуктов в котел
Соблюдение объема выдаваемых блюд по количеству детей
Соблюдение графика получения питания
Маркировка посуды при получении питания
Получение полного объема блюд с пищеблока
Выборочное снятие остатков продуктов
В кладовой
На пищеблоке
Организация питания в группах
Гигиеническая обстановка
Своевременность доставки пищи в группах
Сервировка столов
Выполнение режима питания
Подготовка детей к приему пищи
Навыки опрятной еды
Руководство воспитателя во время приема пищи детей
Организация питьевого режима
Обеспечение детей питьевой водой высшей категории
Использование для приготовления пищи питьевой воды высшей категории
Оборудование пищеблока фильтрами
Документы по организации питания на пищеблоке
Тетрадь закладки продуктов
Тетрадь отходов продуктов
Тетрадь «Здоровья» на гнойничковые заболевания
Журнал скоропортящейся продукции
Бракераж готовой продукции
Накопительная ведомость
Инструктаж работников пищеблока
Повышение гигиенической грамотности детей и родителей
Обучение детей основам здорового питания
Формирование у детей рационального пищевого поведения, профилактика поведенческих рисков здоровью, связанных с рациональным питанием
Обеспечение родителей и детей информацией об организации дошкольного питания
Рациональное питание в детском саду и дома
Ограничение на рекламу пищевых продуктов, ориентируемых на детей
Критерии выбора продуктов для детей
Высокая пищевая и биологическая ценность относительно единицы стоимости
Соответствие принципам щадящего питания
Органолептические показатели и показатели, характеризующие соответствие продуктов стереотипам поведения, минимальное включение пищевых добавок в состав продукта
Учет возрастных ограничений в потреблении пищевых продуктов