Приложение к приказу №1.
Объект контроля
Ответственный
Периодичность
Инструмент контроля
Форма контроля
1
Соблюдение натуральных норм питания
Стрелюхина О.В.
Ежедневно
Накопительная ведомость
Составление меню
Селис М.А.
1 раз в 10 дней
Анализ, утверждение
Гудилина Е.Л.
Анализ
Гуренкова Т.А.
1 раз в месяц
Накладные
Экономический анализ
2
Качество приготовления пищи
Журнал «Бракераж готовой продукции»
Технологические карты
Периодически (по циклограмме)
Снятие пробы
Гуренкова Т.А. Гудилина Е.Л. Котова Н.В.
При отсутствии диетсестры, заведующего
Бракеражная комиссия
Журналы «Бракераж готовой продукции»
3
Сроки хранения и своевременного использования скоропортящихся продуктов
Журнал «Бракераж сырой продукции
Анализ, учет
Журнал «Входного контроля…»
Выборочно
Акт проверки
Анализ документации
4
Оптимальный температурный режим хранения продуктов в холодильниках
Стрелюхина О.В. Яшкина А.Р. Лукьянова М.В.
Журнал «Регистрации температурновлажностного режима в кладовых (овощная и продуктовая) и холодильном оборудовании»
Проверка, запись в журнале
5
Соблюдение правил и требований транспортировки продуктов
При поступлении продуктов
Журнал «Входной контроль пищевых продуктов и продовольственного сырья»
6
Закладка продуктов в котел
Сотрудники согласно приказа (по графику)
Анализ документации, взвешивание продуктов
Дежурный администратор
7
Маркировка посуды, оборудования
Постоянно
Оперативный контроль, ДРК
Наблюдение
1 раз в месяц, при нарушениях
ДРК
Наблюдение, анализ документации
При отсутствии зав. д/с, м/раб, нарушениях
Оперативный контроль
Котова Н.В.
При подготовке д/с к учебному году, при поступлении заявок
Отчет для завед. д/с
8
Норма выхода блюд (вес, объем)
Периодическое составление акта
Контрольное взвешивание блюд
Журнал «бракеража готовой продукции»
По циклограмме
Журнал «бракеража готовой продукции», карта оперативного контроля
По плану
Акты проверок
Контрольное взвешивание
9
Санитарное состояние пищеблока, групп, кладовых
«Журнал санитарнотехнического состояния и санитарного содержания помещений пищеблока (журнал визуального производственного контроля пищеблока)»
1 раз в неделю
Планерка
Документация диетсестры, старшей медсестры
1 раз в 3 месяца
Журналы Акты проверок
Анализ документации, наблюдение, ДРК
При подготовке к новому учебному году
Отчет для заведующего
10
Калорийность пищевого рациона
Ежедневное заполнение документации
Технол. карта, подсчет энергетич. ценности
Анализ, запись в журнале
Сводная таблица
Сравнительн. анализ показателей
11
Соблюдение правил личной гигиены сотрудниками
«Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуска к работе)»;
Осмотр, запись в журналах
1 раз в квартал
«Журнал регистрации мед. осмотров». Санитарные книжки
Анализ документов. Запись в журнале
Журналы. Санитарные книжки
12
Соблюдение графика режима питания
Дежурный администратор, Аверина Н.Л. Киселева М.О. Селис М.А.
Соблюдение графика выдачи продуктов в группы
13
Программа производственного контроля
Соблюдение «Программы производственного контроля»
Анализ, проверка документации
Согласно «Программе производственного контроля»
Проверки санитарного состояния и соблюдения санитарноэпидемиологического режима
Акты
14
Качество и безопасность готовой продукции и сырья при поступлении в детский сад
Стрелюхина О.В. Гудилина Е.Л.
Технические документы, сертификаты качества, счетафактуры, журнал «Бракераж сырой продукции»
1 раз в месяц (по циклограмме)
15
Нормативноправовая база по организации питания
Селис М.А., Стрелюхина О.В., Гудилина Е.Л., Котова Н.В.
Законодательные документы, правила, требования
Изучение, выработка управленческих решений, разработка внутрисадовой документации, приказы, памятки и т.д.
16
Использование дезинфекционных средств
Журнал использования дез. средств
Запись, анализ
Селис М.А. Котова Н.В.
17
Исполнение предписаний, замечаний, нарушений
Селис М.А., Стрелюхина О.В. Котова Н.В.
В установленные сроки
Отчет, справки, акты и т.д.
Исполнение предписаний
18
Накопительная ведомость для контроля выполнения среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка
Анализ, рекомендации
19
Заявка продуктов питания
Бланки заказа
20
Организация питания в учебно-воспитательном процессе
Карточки контроля, календарные планы, режимные процессы, дид. игры, диагностические срезы
Наблюдение, анализ результатов
Аверина Н.Л. Киселева М.О.
Воспитатели
Работа по организации питания
Дидактические игры, папки передвижки для родителей с рекомендациями по организации питания дома
21
Правила мытья посуды и инвентаря
Наблюдение, опрос
Контроль
Рекомендации
Яшкина А.Р. Лукьянова М.В.
Селис М.А., Котова Н.В.
22
Правила обработки скорлупы яиц
Заведующий М.А.Селис