Государственное бюджетное образовательное учреждение
центр развития ребенка-детский сад №26
Южного окружного управления образования Департамента образования г. Москвы
Приказ №3
«Об организации питания воспитанников
ГБОУ ЦРР- детского сада № 26» 10.01.2012
В целях обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ГБОУ ЦРР-д/с № 26,реализации Закона города Москвы от 7 декабря 2011г. № 62 «О бюджете города Москвы на 2012 год плановый период 2013 и 2014 годов», статьи 15 Закона города Москвы от 10 марта 2004 г. № 14 «Об общем образовании в городе Москве», статьи 27 Закона города Москвы от 23 ноября 2005 г. № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве», статей 5, 8, 15 Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. № 61 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городе Москве», статьи 19 Закона города Москвы от 28 апреля 2010 г. № 16 «Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья в городе Москве», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», приказа Департамента образования города Москвы от 30.12.2011 г. № 1146 «Об организации питания обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы в 2012 году», приказа Департамента образования города Москвы от 10 сентября 2010 г. № 1343/47к/п «Об утверждении списка государственных образовательных учреждений, имеющих в своей структуре спортивные классы по видам спорта», обеспечения социальных гарантий обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений, создания необходимых условий для работы подразделений организаций общественного питания, контроля их работы в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений в 2012 году, приказа ЮОУО № 1243 от 30.12.2011 Об организации питания обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений в 2012 году
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Ввести в действие с 10.01.2012г. «Цикличное меню для питания воспитанников дошкольного возраста (1.5 лет и 3-7 лет) в дошкольных образовательных учреждениях, предназначенными для работы на сырье.
2. Возложить ответственность за организованный переход на новый типовой рацион питания от 3 до 7 лет на старшую медсестру Стрелюхину О.В.
2.1. Организовать полноценное сбалансированное питание детей, выполняя денежные нормы на питание в пределах средств, выделенные учреждению на оплату питания.
2.2. Обеспечить наличие нормативной документации на пищеблоке и в медицинском кабинете в полном объеме, в доступной для работы форме.
2.3. Пересмотреть и составить с кладовщиком график завоза продуктов в соответствии с новым рационом питания
2.4. Оформлять меню – требования на компьютере по программе 1С
2.5. Неукоснительно выполнять среднесуточный набор продуктов для питания детей в день на одного ребенка, с этой целью проводить регулярный (1 раз в 10 дней) анализ выполнения норм питания на 1 ребенка в день и доводить до сведения кладовщика, с целью своевременной коррекции заказов продуктов питания.
2.6. Усилить производственный контроль за формированием рациона питания детей, уделив особое внимание контролю за правильностью расчетов необходимого количества продуктов (по меню – требованиям и закладке) – в соответствии с технологическими картами; контролю за правильностью корректировки заказываемого количества продуктов в соответствии с массой (объемом) упаковки продуктов.
2.7. Вести ежедневный контроль за принятием пищи (нравится, не нравиться блюдо, соответствие объема порции возрасту).
2.8.Усилить контроль за ведением табеля присутствующих детей, наличие справок и заявлений на гибкий график посещения детского сада, возложить ответственность на воспитателей за достоверность сведений отмеченных детей в табеле.
3. Возложить ответственность за организованную доставку пищевых продуктов питания и продовольственного сырья в детский сад на кладовщика Гудилину Е.Л.
3.1. Осуществлять своевременный заказ продуктов питания в соответствии с разрешенным ассортиментом пищевых продуктов для питания детей дошкольного возраста.
3.2. Для организации питания детей в случаях непредвиденного срыва поставки пищевых продуктов, снабжающей организацией и других чрезвычайных ситуаций, в целях организации питания после нескольких праздничных дней, а также для организации питания детей, незапланированно пришедших в ДОУ после отсутствия, и других аналогичных случаях, в детском саду иметь и пополнять по мере использования запас не скоропортящихся пищевых продуктов с высокой пищевой ценностью.
3.3. Проводить действенный входной контроль, за поступающими пищевыми продуктами, продовольственным сырьем с регистрацией в соответствующем журнале, с этой не допускать прихода продуктов без сертификатов качества и осуществлять прием только тех продуктов, которые разрешены в питании детей дошкольного возраста.
3.4. Не допускать привоза некачественных продуктов питания и продовольственного сырья.
3.5. Своевременно проводить экономический анализ выполнения норм питания на одного ребенка(1 раз в десять дней)
4. Старшим воспитателям Авериной Н.Л.и Киселевой М.О. включать в оперативный контроль вопросы формирования рационального поведения, полезных привычек, культурно – гигиенических навыков, основ культуры питания у детей.
5. Старшим воспитателям Авериной Н.Л., Киселевой М.О. и старшей медсестре Стрелюхиной О.В. обеспечить обновление информационного блока на сайте «Питание»
6. Комиссии по производственному контролю за организацией и качеством питания воспитанников детского сада присутствовать ежедневно на закладке продуктов на пищеблоке в соответствии с графиком, с привлечением родительской общественности.
7. Провести родительские собрания по всем группам, с целью ознакомления родителей с новым рационом питания
8. Воспитателям групп строго следить за правильной сервировкой стола, доведения до каждого воспитанника нормы питания, формировать у воспитанников навыки и культуру здорового питания, этике приема пищи.
9. Главному бухгалтеру Брякиной К.В. ежемесячно предоставлять акты сверки с поставщиками продуктов в Дирекцию для осуществления расчета с поставщиками.
10.Утвердить алгоритм контроля питания в ГБОУ ЦРР- детском саду № 26.
11. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой